«Хорошие Двери» — межкомнатные и входные двери в Череповце
Звоните нам: (8202) 28-75-63, 32-22-47, 555-768, 60-80-62
Доставка, установка, рассрочка 0%, гарантия
Межкомнатные двериСтальные двериСкладные двериРаздвижные двериСтеклянные двериАркиФурнитураНаши работыРОТО-двериПаркетПробкаЛаминатРаспродажа дверейТеррасная доскаЛинолеум
Полезные статьи Адреса салонов


Новости компании:

Скачать прайс-лист >>

Ваши отзывы Письмо директору

Межкомнатные двери с покрытием ламинатин

На смену всем известному ламинату и шпону пришел новый материал - ламинатин, который еще называют - искусственный шпон. Межкомнатные двери с таким покрытием имеют ряд преимуществ и, как правило, стоят чуть дороже крашенных или ламинированных дверей.  Ламинатин - современный технологичный слоистый пластик (CPL) толщиной до 0,8 мм, который клеится на межкомнатные двери «холодным» способом, при котором возможно применение нескольких цветовых гамм на одном полотне, что в свою очередь расширяет дизайнерские возможности оформления дверей.

Важным критерием при выборе ламинатина будет его экологичность, несмотря на искусственное происхождение. Он не имеет никаких вредных испарений или продуктов распада при горении, не способен удерживать радиацию и пр. Данный вид покрытия прошел все необходимые виды сертификации и отличается высокими эксплуатационными показателями.

Двери с покрытием ламинатин можно по праву назвать долговечными, поскольку их покрытие способно выдерживать значительные ударно-механические воздействия и при этом обладает антивандальными свойствами, на нем не остается следов от мелких царапин или вмятин. Ламинатин устойчив к ультрафиолету, что позволяет устанавливать межкомнатные двери с таким покрытием в помещениях, где применяются УФ-лучи или в комнатах, не защищенных от воздействия солнца.

Уход за дверьми с таким покрытием не требует усилий и следования особым указаниям. Материал обладает влагонепроницаемостью, что сделает уход максимально простым.

Потемнение или выцветание шпона со временем и под воздействием солнечных лучей - вещь неизбежная, так же, как и уход за шпонированными межкомнатными дверями. Необходимо поддерживать постоянное увлажнение помещений, проводить периодические осмотры поверхностей межкомнатной двери, уборки и возможные реставрационные работы. Ламинатин в этом вопросе упрощает жизнь. Его высочайшая устойчивость к влаге дает возможность мыть ламинированные дверные поверхности хоть из душа и проводить чистку поверхностей мягкими губками с применением обычной бытовой химии. Его более высокая, нежели у шпона, устойчивость к истиранию и прочим механическим воздействиям просто необходима тем, у кого есть домашние животные или дети, любящие рисовать на дверях.

Для дизайнерских решений ламинатин, как материал, тоже имеет ряд преимуществ. Разные расцветки можно комбинировать на одном дверном полотне и, если брать ламинатин одной серии, то Вам будет гарантирована одинаковость всех межкомнатных дверей, что придаст правильность и аккуратность интерьеру больших помещений.

Ламинатин ввиду вышеописанных преимуществ видится очень перспективным материалом для использования в качестве покрытий межкомнатных дверей. Популярность его в России только начинает набирать обороты. Однако нужно учитывать, что не все производители, умеющие производить недорогие ламинированные или шпонированные двери, смогут также качественно делать и межкомнатные двери в ламинатине. Данный материал требует более качественного подхода к технологии его изготовления, и, помимо обладания специализированным европейским оборудованием и опытом в работе с подобными материалами (пластик CPL и т.п.), необходимы годы для того, чтобы научиться производить недорогие качественные межкомнатные двери по европейским (финским или итальянским) технологиям.