«Хорошие Двери» — межкомнатные и входные двери в Череповце
Звоните нам: (8202) 28-75-63, 32-22-47, 555-768, 60-80-62
Доставка, установка, рассрочка 0%, гарантия
Межкомнатные двериСтальные двериСкладные двериРаздвижные двериСтеклянные двериАркиФурнитураНаши работыРОТО-двериПаркетПробкаЛаминатРаспродажа дверейТеррасная доска
Полезные статьи Адреса салонов


Новости компании:

Скачать прайс-лист >>

Ваши отзывы Письмо директору

Ламинированные межкомнатные двери.


Ламинированные межкомнатные двери бывают деревянными (из массива хвойных пород), мазонитовыми, алюминиевыми и пластиковыми.

Существует два способа ламинирования, которые различаются между собой по качеству и цене:

  • ламинат на бумажной основе;
  • стекловолоконный или двухромный ламинатин.

Ламинированное покрытие на бумажной основе представляет собой многослойные листы, выполненные на основе целлюлозных волокон. Эти листы обрабатывают термоотверждающимися смолами и соединяют между собой методом высокотемпературного прессования. При этом, верхний слой пропитывают меламиновой или акриловой смолой, а внутренние обрабатывают фенольными смолами.

Толщина такого ламинированного покрытия составляет около 0,2 мм.

К преимуществам межкомнатных дверей с ламинированным покрытием на бумажной основе можно отнести их низкую стоимость, повышенную огнестойкость и привлекательный внешний вид, т.к. такое декоративное покрытие правдоподобно воспроизводит древесную структуру и цвет.

К недостаткам такого ламинированного покрытия можно отнести низкую устойчивость ламината к механическим повреждениям (появление сколов и трещин), а также к истиранию. Кроме того такое покрытие выцветает под воздействием ультрафиолета.

Двухромный ламинатин или по другому искусственный шпон предлагают по более высокой цене, т.к. покрытие имеет больше положительных характеристик по сравнению с ламинатом на бумажной основе.

Ламинатин представляет собой полимерную пленку, наклеиваемую на дверное полотно холодным способом. Толщина искусственного шпона может составлять от 0,4 до 0,8 мм. В состав пленки входят добавки корунда.

Ламинатин обрабатывается электронным излучением, в результате чего он получает такие полезные свойства, как:

  • абразивная устойчивость: уменьшается вероятность появления царапин;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолета и химическим средствам: легко чистится и не выгорает;
  • устойчивость к ударно-механическим нагрузкам: уменьшается вероятность образования трещины и сколов.
  • Одинаковый цвет и текстура дверей одной партии и серии, т.к. ламинатин выпускается в бобинах.

К недостаткам искусственного шпона можно отнести:

  • Производство ламинатина имеет высокую себестоимость. В связи с чем двери, декорированные таким покрытием, значительно дороже дверей, отделанных ламинатом на бумажной основе.