«Хорошие Двери» — межкомнатные и входные двери в Череповце
Звоните нам: (8202) 28-75-63, 32-22-47, 555-768, 60-80-62
Доставка, установка, рассрочка 0%, гарантия
Межкомнатные двериСтальные двериСкладные двериРаздвижные двериСтеклянные двериАркиФурнитураНаши работыРОТО-двериПаркетПробкаЛаминатРаспродажа дверейТеррасная доска
Полезные статьи Адреса салонов


Новости компании:

Скачать прайс-лист >>

Ваши отзывы Письмо директору

Составляющие межкомнатной двери.

Дверь это ведь не просто полотно, к которому приделана ручка, а набор нескольких составляющих. От того как сделаны эти составляющие, как они собраны между собой, в немалой степени зависит качество и всей двери.

Дверное полотно

То, что мы привыкли называть «дверью». В основном, полотно состоит прямоугольного каркаса из бруса сосны. Пространство между каркасом заполняют сотовым наполнением из гофрокартона. Это позволяет сделать дверь легкой, что бы смог открыть и маленький ребенок, шумоподавляющей, так как большое количество воздуха в «сотах» является отличным звукопоглотителем.

Однако это делает дверь и менее прочной. Поэтому, если Вы хотите поставить вторую входную дверь, то лучше взять усиленную дверь, которая будет полностью из сосны.

Сверху на каркас «одеваются» листы МДФ-плиты. МДФ получают в результате горячего прессования мелкоразмолотой древесной массы. Однако, в отличие от старотехнологичных ДСП и ДВП листов, в МДФ не используется формальдегид, а только природные смолы.

МДФ является одним из самых экологичных материалов на сегодняшний день. Так же МДФ очень стоек к влаге и механическим повреждениям, что позволяет использовать его даже в ванных комнатах. Ну а уже сверху МДФ покрывается ламинатом или шпоном, в зависимости от типа двери.

Коробка

Дверное полотно на петлях крепится к коробке: две стойки и перекладина, которые крепятся к проему стены. Иногда ставят и дополнительную перекладину внизу, так называемый «порог». Как правило, его используют в ванных комнатах.

Коробка дожна быть массивна и стойка к изменению температуры, влажности. От этого зависит в дальнейшем, чтобы не перекосилось полотно, не было возможности выбить из стены при сильных ударах.

Дополнительно в стойки и перекладины вставляют уплотнители, наподобие тех, что используются в пластиковых окнах. Это позволяет снизить звуки закрывания двери (полотно не «бьется» об коробку), как собственно и вообще все звуки, не дает распространяться запахам по квартире, сдерживает сквозняки.

Наличники

Деревянные планки, которые прикрывают место соединения коробки и стеной, оформляя общий дверной проем. Они бывают разными по форме:

  •    прямоугольные,
  •    полукруглые,
  •   фигурные.

Наличники прибиваются к коробке с помощью специальных гвоздей почти без шляпки.

Однако сейчас в ассортименте имеются специальные телескопические наличники. Они вставляются в специальные пазы в коробке, что позволяет совсем отказаться от крепежного элемента. Так же это очень удобно для тех, у кого стена чуть больше стандартной толщины стены. С помощью таких наличников можно отказаться от доборов.

Доборы

Часто бывает так, что стены слишком широкие. И тогда между коробкой и наличником остается незакрытое ничем расстояние в створе стены.

Для придания законченности проема используются доборы. Они очень похожи на широкие прямоугольные наличники. Так же, как и наличники, доборы бывают телескопическими, что так же позволяет избавиться от крепежа.   

Оформление проемов

Но не всегда все бывает так стандартно. Сейчас в большую моду входят двери-купе. Для них не требуется стандартная коробка, вместо этого они крепятся на специальные рельсы, по которым и скользит полотно.

Так же в проемы часто вставляют арки, а иногда вместо классических полукруглых арок проем обрамляют просто наличниками и доборами. В общем, все зависит от вкуса и дизайна.